Si vous avez perdu votre téléphone

Agissez dans cet ordre : protéger, restaurer, puis faire le ménage.

1. Déterminez si quelqu’un d’autre pourrait l’utiliser

  • Si le téléphone est verrouillé et que vous n’êtes pas inquiet, passez directement à l’étape 2.
  • S’il a été pris ou déverrouillé par quelqu’un d’autre, prévoyez de remplacer vos clés après la restauration. Quiconque détient l’ancien téléphone garde ce qu’il contient, mais remplacer vos clés change ce que votre compte publie à partir de maintenant.
  • Si vous aviez un code ou schéma de confirmation, il protège aussi contre une personne qui confirmerait à votre place.

2. Restaurez sur un nouveau téléphone

Utilisez votre nom d’utilisateur, votre mot de passe et votre code de récupération. Voir se connecter avec votre code de récupération. Si vous avez seulement perdu l’accès à l’écran de l’ancien téléphone mais l’avez toujours, passez plutôt à un nouveau téléphone.

3. Retirez le téléphone perdu

Ouvrez Réglages > Actions avancées > Téléphones connectés, repérez le téléphone perdu (« Un autre téléphone ») et touchez Retirer. Il perd l’accès immédiatement et doit se reconnecter.

4. Prévenez vos contacts si nécessaire

Si vous avez remplacé vos clés, chaque contact est invité à confirmer une fois. Si possible, vérifiez d’abord avec eux par un autre moyen.

5. Vérifiez votre couverture

Ouvrez le filet de sécurité et assurez-vous que vos contacts sont joignables. Autorisez les notifications sur le nouveau téléphone. Utilisez Forfaits > Restaurer les achats pour les abonnements.

Ce qui ne peut pas être récupéré

  • Les alertes déjà envoyées à votre ancienne clé ne peuvent plus être ouvertes après le remplacement des clés.
  • Un message du coffre ne peut être ouvert par personne si vous perdez à la fois votre téléphone et votre code de récupération. Il est tout de même remis comme prévu.
  • Si vous n’avez jamais enregistré de code de récupération, le compte ne peut pas être restauré. Vous pouvez créer un nouveau compte ; l’ancien prend fin lorsqu’il devient inactif ou que vous le supprimez.

En attendant

Tant que vous êtes sans téléphone, prévenez directement vos contacts de sécurité. Les confirmations ne peuvent se faire que depuis le téléphone qui détient votre compte ; si l’une d’elles arrive à échéance avant votre restauration, ils en seront prévenus.