Mettre en pause ou arrêter les confirmations
Une pause signifie que personne n’est prévenu que vous êtes silencieux tant qu’elle dure. Utilisez-la pour un vol, une journée de ski ou un endroit sans signal.
Mettre les confirmations en pause
- Ouvrez le tableau de bord et désactivez Actif, ou ouvrez Réglages > Mettre les confirmations en pause.
- Choisissez la durée. Les comptes gratuits peuvent mettre en pause jusqu’à 12 heures. Les forfaits payants peuvent mettre en pause jusqu’à 7 jours à la fois, ou choisir une durée personnalisée.
- Touchez Mettre mes confirmations en pause.
Votre confirmation reprend d’elle-même à la fin de la pause. Les personnes qui veillent sur vous peuvent voir que vous avez mis en pause, et quand elle se termine.
Arrêter complètement les confirmations
Si vous êtes absent plus de 7 jours, ou si vous voulez arrêter pour de bon, choisissez Arrêter les confirmations (aussi présent sous le nom Arrêter complètement les confirmations). Vos contacts de sécurité cessent d’attendre des confirmations, et toute personne déjà alertée est informée que vous allez bien. Vos contacts restent en place, vous pouvez donc recommencer quand vous voulez.
Pause, heures calmes et « Vous sortez ? »
- Une pause désactive tout pendant un temps.
- Les heures calmes se répètent et ne changent que le moment où l’on vous sollicite.
- Vous sortez ? remplace votre planning pour une sortie, puis y revient.
Avant de compter sur une pause
Vérifiez que l’heure de fin de la pause est bien celle que vous vouliez. Une fois la pause terminée, vous devez une confirmation selon votre planning habituel. Si vous serez injoignable plus longtemps que ce qu’une pause permet, arrêtez les confirmations et reprenez-les à votre retour.