Contatos de segurança explicados
Contato de segurança é quem aceita ser avisado se você ficar em silêncio. A pessoa só recebe notícias do Chillswitch nesse caso, nunca antes, e não vê onde você está, a menos que você escolha compartilhar.
Funções no seu círculo
Função | O que significa |
|---|---|
Contato de segurança | É avisado se você deixar de confirmar. Pode iniciar uma chamada e adicionar ou remover pessoas em uma lista que compartilha com você. |
Membro | Está em uma lista de grupo e é chamado a confirmar que está bem quando uma chamada é enviada. Nunca é avisado sobre a confirmação perdida de ninguém. |
Líder do grupo | Pode iniciar chamadas, gerenciar membros e coordenar a resposta. Nunca recebe alertas das confirmações pessoais. |
Contato principal | Um contato de segurança que os outros são orientados a avisar primeiro. Veja contatos principais. |
Funciona nos dois sentidos
- Contam com você lista as pessoas de quem você cuida. Cada uma aparece com uma marca com as iniciais: um círculo enquanto está tudo bem, um hexágono quando o prazo passou, um triângulo quando a tolerância acabou. Há palavras ao lado da forma, então o estado nunca depende da cor.
- Contatos de segurança lista as pessoas que cuidam de você.
Consentimento
- Ninguém vira seu contato de segurança sem aceitar. Os convites para cuidar de alguém funcionam do mesmo jeito: a pessoa decide e pode encerrar quando quiser.
- Os convites explicam a que a pessoa está concordando antes de ela aceitar.
- Você pode remover um contato de segurança (uma confirmação perdida deixa de chegar a ele) ou, como contato, deixar de ser contato (você deixa de ser avisado; a pessoa é avisada de que você saiu, para poder pedir a outra pessoa).
- Se você deixar de ser contato enquanto a pessoa estiver atrasada e ela tiver deixado uma mensagem do cofre para você, você não vai recebê-la. O app avisa antes.
Bloqueio e denúncia
Você pode bloquear ou denunciar uma conta. Bloquear remove na hora as listas que vocês compartilham, os pedidos, os convites e as perguntas, e não avisa a outra pessoa. As denúncias enviam apenas o motivo, uma nota opcional e os IDs das contas para os operadores do serviço.