अलर्ट निजी कैसे रहते हैं
अलर्ट भेजे जाने से पहले आपके फ़ोन पर ही बंद कर दिए जाते हैं। Chillswitch के सर्वर एक ऐसा लिफ़ाफ़ा आगे पहुँचाते हैं जिसे वे खोल नहीं सकते। उन्हें पता होता है कि तय समय निकल गया और आपने कौन-से संपर्क चुने थे, लेकिन यह नहीं कि संदेश में क्या लिखा है।
सरल शब्दों में
- जब आप कोई नोट लिखते हैं या लोकेशन जोड़ते हैं, तो आपका फ़ोन उसे आपके चुने हुए सुरक्षा संपर्कों की कुंजियों से सील कर देता है।
- सर्वर सीलबंद लिफ़ाफ़े को आगे भेजता है और उसे पढ़ नहीं सकता।
- अलर्ट और सब ठीक की सूचनाएँ हस्ताक्षरित होती हैं, ताकि आपके संपर्क असली और नकली में फ़र्क़ कर सकें। जब कोई संकेत सत्यापित नहीं हो पाता, तो ऐप यह दिखाता है।
क्या दिखता रहता है
सीलबंद सामग्री का मतलब यह नहीं कि कोई मेटाडेटा नहीं है। सेवा फिर भी यह संभालती है कि कौन किससे जुड़ा है, शेड्यूल, तय समय, डिलीवरी की स्थिति और नेटवर्क के मानक ब्योरे। SMS टेक्स्ट एंड-टू-एंड एन्क्रिप्टेड नहीं होते और कैरियर उन्हें देख सकते हैं।
डिवाइस भी सीमा का हिस्सा है
अनलॉक, हैक हुआ या ज़ब्त किया गया फ़ोन कुंजियों और स्क्रीन पर दिखने वाली चीज़ों को उजागर कर सकता है। जहाँ डिवाइस सपोर्ट करता है, वहाँ हार्डवेयर-आधारित कुंजी सुरक्षा इस्तेमाल होती है, और जहाँ नहीं करता, वहाँ ऐप ईमानदारी से बता देता है। दबाव में इस्तेमाल होने वाले नियंत्रण यह बदलते हैं कि क्या भेजा जाता है; वे फ़ोन को वाइप नहीं करते और सबूत नहीं मिटाते।
और जानकारी
सुरक्षा और सीमाएँ जानें पढ़ें। किसी कमज़ोरी की रिपोर्ट करने के लिए [email protected] पर ईमेल करें।