ग्रुप शुरू करें और लोगों को न्योता दें
ग्रुप शुरू करने के लिए सेटिंग्स खोलें और ग्रुप शुरू करें चुनें। उसे नाम दें, फिर लोगों को बुलाएँ।
ग्रुप बनाएँ
- सेटिंग्स > ग्रुप शुरू करें खोलें ("कोई यात्रा, कोई शिफ़्ट या कोई टीम; जो पास रहे")।
- अपने ग्रुप को नाम दें (जैसे, "शनिवार की हाइक")। जिन्हें आप बुलाते हैं, वे सभी यह नाम देखते हैं और यह भी कि सूची में और कौन है।
- बनाएँ पर टैप करें।
लोगों को न्योता दें
तीन तरीके हैं:
- अलग-अलग कोड ("फ़ील्ड न्योते")। एक साथ कई कोड बनाएँ और जैसे चाहें बाँटें: बोलकर, प्रिंट करके या अपनी स्क्रीन से स्कैन करवाकर। हर कोड एक ही बार इस्तेमाल होता है।
- एक साझा QR कोड। कार्यक्रम के पोस्टर, फ़्लायर या स्लाइड के लिए एक दोबारा इस्तेमाल होने वाला कोड। इसे स्कैन करने वाला कोई भी तब तक जुड़ता है जब तक आपकी तय की हुई इस्तेमाल की संख्या पूरी नहीं हो जाती। देखें साझा QR कोड।
- वे लोग जिन्हें आप पहले से जानते हैं। उन्हें अपनी सूचियों से या यूज़रनेम से बुलाएँ।
इस तरह जुड़ने वाले लोग हाज़िरी का जवाब देते हैं। उन्हें किसी के अलर्ट में नहीं जोड़ा जाता। आप उनकी पुष्टियाँ या शेड्यूल नहीं देखते; आप बस यह देखते हैं कि आपके पूछने के समय किसने जवाब दिया।
सीमाएँ और समाप्ति
- कोई ग्रुप आपके प्लान की इजाज़त से ज़्यादा लोगों को नहीं रख सकता, और इसमें वे न्योते भी गिने जाते हैं जिन्हें अभी किसी ने इस्तेमाल नहीं किया।
- न्योता कोड इस्तेमाल न होने पर 72 घंटे बाद एक्सपायर हो जाते हैं।
- अगर सूची भर गई है, तो बड़ा प्लान ज़्यादा लोगों को रख सकता है।
किसी को हटाएँ
आप किसी सदस्य को हटा सकते हैं। हटाया जाना ग्रुप को दिखता है, और उस व्यक्ति को सूचना मिलती है।