安全联系人说明

安全联系人是同意在你没有消息时收到通知的人。只有那时他们才会收到 Chillswitch 的消息,绝不会提前,而且除非你选择分享,否则他们看不到你在哪里。

你的圈子里的角色

角色

含义

安全联系人

在你错过报平安时收到通知。可以发起点名,也可以在共享的名单上添加或移除人员。

成员

在群组名单上,点名发出时会被要求确认自己没事。绝不会收到任何人错过报平安的通知。

群组负责人

可以发起点名、管理成员并协调应对。绝不会收到个人报平安的警报。

主要联系人

其他人被告知要最先联系的一位安全联系人。参见主要联系人。

关系是双向的

  • 依靠你的人列出你照应的人。每个人旁边有一个带首字母的标记:一切正常时是圆形,截止时间已过时是六边形,宽限时间用完后是三角形。形状旁边会有文字,所以状态从不只靠颜色来表达。
  • 安全联系人列出照应你的人。

同意

  • 没有人会在未接受的情况下成为你的安全联系人。主动提出照应某人也是一样:由对方决定,并且对方可以随时结束。
  • 邀请会在对方接受之前说明他们同意的是什么。
  • 你可以移除一位安全联系人(错过的报平安就不会再通知到对方),或者作为联系人退出(你不再收到通知;对方会被告知你已退出,以便向别人求助)。
  • 如果你在对方已逾期时退出,而对方给你留了保险库留言,你将收不到这条留言。应用会先提醒你。

屏蔽和举报

你可以屏蔽或举报某个账户。屏蔽会立即移除你们共享的名单、请求、邀请和提问,并且不会通知对方。举报只会把原因、可选的备注和账户 ID 发送给服务运营方。

相关内容