位置设置

位置是可选的,默认关闭。当你使用它时,Chillswitch 附上的是你曾经所在的位置,而不是你现在所在的位置。它在你的手机上封存,所以 Chillswitch 无法读取。

在哪里找到

打开设置 > 位置。各项控制按情形分组。

报平安时(“如果你错过了报平安”)

  • 分享你所在的位置。你按下报平安按钮时会记录一个位置,只有在你错过报平安时,才会分享给你的安全联系人。附上地点属于付费套餐的功能。
  • 如果你迟到了,就记录你的路线。当一次报平安无人回应时,你的手机会开始记录你的路线,但前提是应用处于打开状态。只有在你联系不上时才会分享,而且更耗电。如果没有人打开应用,就不会记录任何内容。

你外出时

  • 你外出时。用“要外出吗?”报平安时附上一个地点,只有在你联系不上时才会分享。
  • 外出时分享你的路线。在外出期间记录你的路线,并在你联系不上时一并附上。

当你求助时

  • 在求助信号中分享位置。
  • 求助时记录我的路线。从你按下求助按钮时开始,到你报平安时结束。

始终成立的规则

  • 只有在你按下按钮(或求助)时才会请求位置,而且只在应用打开期间请求,下文所述的可选路线记录除外。
  • 如果无法确定你的位置,你的报平安仍会照常发出,只是不带位置。
  • 没有人能看着你移动。路线保持封存,只有在你联系不上、且警报到达你选定的那一级通知时,才会向联系人开放。
  • 位置可能已经过时。警报会说明这是你出发的地方,而不是你现在所在的地方。
  • 如果位置权限已关闭,就不会附上任何内容。请在手机的设置中更改。
  • 暂停位置会让报平安不再附上地点,直到你恢复为止。求助时仍然可以附上。

你的联系人会看到什么

一个过去的位置,附有时间、距今多久以及精确度(例如“精确到约 20 米”),还有一个在地图中打开的链接。参见收到警报。